24 октября 2012г. состоялся ознакомительный визит делегации представителей Японской ассоциации по интеллектуальной собственности (JIPA) и Японской организации по развитию внешней торговли JETRO в ЕАПВ.

В состав японской делегации со стороны JIPA вошли г-н Дайсукэ НАГАНО, Председатель рабочей группы по России, глава делегации; г-н Хироаки ТАМАДА, заместитель председателя рабочей группы по России; и члены рабочей группы по России: г-н Хидэхиро ИТО; г-н Хирнонобу МАЭДА и г-жа Саяка СИМИДЗУ, а также представители JETRO: г-н Такахиро МИЯГАВА, представитель JETRO в Москве; г-н Такуя ТАНАБУ, представитель JETRO в Дюссельдорфе; г-жа Екатерина КРАЕВА, эксперт (исследовательская деятельность) и г-н Сергей ЧИРОНОВ, переводчик.

Со стороны ЕАПВ во встрече приняли участие ТАЛЯНСКИЙ В.Б., начальник Управления экспертизы (руководитель делегации); СИРОТЮК В.О., начальник Управления патентной информации и автоматизации; РОГОЖИН Д.Ю., заместитель начальника Управления экспертизы, начальник отдела формальной экспертизы Управления экспертизы, a также представители Отдела по международным связям — КРЮКОВА М.В (начальник), ЧЕКУН Е.А и ВЕРЯСОВА Е.А.

Главной целью визита являлось изучение вопросов патентования изобретений по Евразийской патентной процедуре, а также ознакомление с Евразийской патентной системой и ее особенностями.

В ходе встречи состоялась презентация деятельности JETRO и JIPA. Японская делегация была ознакомлена с деятельностью, функциями и структурой Евразийского патентного ведомства. Эксперты ЕАПВ дали исчерпывающие ответы на все интересующие японскую делегацию вопросы.