C 11 по 13 сентября 2012 года состоялся официальный визит делегации Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) в город Яунде, Республика Камерун, по случаю празднования пятидесятилетия со дня основания Африканской организации по интеллектуальной собственности (OAPI).

В рамках мероприятий, организованных OAPI, работали секции и круглые столы по направлениям, связанным с развитием интеллектуальной собственности. Особую важность имела министерская конференция, состоявшаяся 13 сентября 2012 года, на которой выступили министры государств-участников Африканской организации по интеллектуальной собственности, приглашенные представители международных и региональных организаций и ведомств, союзов и национальных патентных ведомств, таких как Всемирная организация интеллектуальной собственности, Евразийское патентное ведомство, Европейское патентное ведомство, Африканская региональная организация интеллектуальной собственности, Международный союз по охране новых сортов растений, Ведомство по гармонизации на внутреннем рынке ЕС, Национальный институт интеллектуальной собственности Франции, Ведомство США по патентам и товарным знакам и др. В своем выступлении руководитель делегации ЕАПВ вице-президент Х.Ф. Фаязов от имени Президента Евразийского патентного ведомства передал искренние поздравления по случаю знаменательного события и вручил Генеральному директору OAPI Полэну Эду Эду памятный подарок.