18-19 мая 2016 г. Президент Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) Евразийской патентной организации Сауле Тлевлесова приняла участие в работе Санкт-Петербургского юридического форума и выступила с сообщением по теме Перспективы развития ЕАПО в ходе круглого стола «Развитие институциональной среды интеллектуальной собственности».

Среди основных направлений развития Президент ЕАПВ отметила, в частности, необходимость дальнейшего совершенствования законодательной базы Евразийской патентной организации, присоединение к системе WIPO CASE, введение процедуры ускоренной экспертизы, переход ЕАПВ на осуществление патентного поиска международного типа и создание системы управления качеством.

После круглого стола 19 мая Президент Евразийского патентного ведомства
г-жа Сауле Тлевлесова и Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности г-н Френсис Гарри обсудили в ходе официального обеда актуальные задачи, стоящие перед ЕАПВ, и перспективы сотрудничества Евразийской патентной организации с Всемирной организацией интеллектуальной собственности.