29-30 ноября 2012 года в г. Минске состоялся республиканский семинар «Национальная система интеллектуальной собственности и социально-экономическое развитие страны». Данный семинар был приурочен к празднованию 20-летия Национального центра интеллектуальной собственности Республики Беларусь.

В работе семинара приняли участие представители Всемирной организации интеллектуальной собственности, Евразийской экономической комиссии, органов государственной власти Республики Беларусь, учебных и научно-исследовательских учреждений России и Беларуси, а также зарубежные эксперты. От Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) в работе семинара принял участие Президент ЕАПВ Григорьев А.Н.

Президент ЕАПВ выступил перед участниками семинара с докладом на тему: «Роль региональной организации в содействии инновационной деятельности в государствах-членах Евразийской патентной организации», а также поздравил коллектив Национального центра интеллектуальной собственности с 20-летием.

Знаменательным событием семинара стало вручение международных и национальных наград белорусским организациям и лицам, внесшим наибольший вклад в развитие национальной системы интеллектуальной собственности Беларуси.

Президент ЕАПВ Григорьев А.Н. вручил Золотую медаль имени В.И.Блинникова «За вклад в изобретательское и патентное дело» заведующему Международной научной лаборатории оптической диагностики Фраунгофера-Степанова Института физики имени Степанова Национальной академии наук Беларуси, доктору физико-математических наук, академику Национальной академии наук Беларуси Казаку Николаю Станиславовичу.